top of page

ESG x 新興水資源發展策略

【ESG政策與策略白皮書線上論壇】 電子報 第0024期


【ESG x 新興水資源發展策略】線上論壇


活動介紹

聯合國氣候變遷組織因應全球暖化問題, 在2021年蘇格蘭格拉斯會議通過了COP-26的策略目標, 主要針對2030年的減碳達成率目標, 禁用石化原料及永續能源達成共識,台灣未來的產業發展除了再生能源及電動車等主流產業外,再生水資源的多元開發也是不可忽視的戰略問題。

世界經濟論壇已經連續8年將水資源危機,列為全球主要風險。隨著全球暖化問題的日益嚴重, 台灣年總降雨量的減少,2021年甚至發生了百年大旱的缺水危機,使人們更深切體會到,水資源對於民生及工業發展的重大影響,在減碳的同時也是我們不得不面對的問題;本次ESG世界公民數位治理基金會舉辦「ESG x 新興水資源發展策略」線上論壇,帶你更了解與我們日常息息相關的「水」在產業戰略上的重要性。


討論議題

  1. 當企業將使用新興水源列入考量,除了盡到社會責任,若將用水策略納入企業的ESG評等,如何同時增強公司治理的機制?

  2. 政府對於水價的合理化、扶植新興水資源產業是否已有相關配套措施?

精彩議程

19:00-19:05 開場致詞

《主持人》

陳春山|ESG世界公民數位治理基金會 董事長

19:05-19:30【專題演講】淨零策略與水資源的結合 林子倫|行政院能源及減碳辦公室 副執行長

19:30-20:00【專題演講】2050年零碳目標下的台灣水資源策略 王文山|進方環保科技有限公司 董事長

20:00-20:20【論壇交流】

《與談人》

何麗嫻|中鼎集團 永續長 林志平|陽明交大工學院院長暨防災與水環境研究中心 主任 林鎮洋|臺北科技大學 土木工程系 教授 林瑩峯|嘉南藥理大學生態工程技術研發中心 主任

20:20-20:30【QA互動】

20:30~ 散會


【時間】2022年7月5日19:00-20:30

【會議軟體】Microsoft Teams


35 次查看0 則留言

Comments


bottom of page