top of page

ESG x 人才培育、引進未來式- ESG x商模核心能力系列線上研究會 圓滿結束!


本論壇嘉賓:

主持人:ESG世界公民數位治理基金會. 陳春山董事長

主講人:中華民國僑務委員會 童振源委員長、台積電ESG委員會 何麗梅主席

與談人:陽明交通大學管理學院 鍾惠民院長、東吳大學 潘維大校長、台灣東南亞與南亞協會 林若雩理事長、

新東向全球產學研聯盟籌備處 陳孝昌秘書長


本會邀請中華民國僑務委員會 童振源委員長、台積電ESG委員會 何麗梅主席一同參與演講,針對「僑生人才與台灣產業的鏈結」及「ESG策略與STEM人才的培育與引進」兩大主題進行與談討論,期許藉由不同觀點的激盪,能產出具體且可落實的方針。 - 全球化競爭時代的來臨,我國在「攬才、育才、留才」方面,童振源委員長提出以培育生源、擴大招生、在學輔導以及就業輔導為四大工作方向要點,希望吸引優秀僑生來臺,期許結合政府及民間力量,來擴大培育及留用僑生。

何麗梅主席更以台積公司為例,其秉持「提升社會」的企業社會責任願景,以相互包容的前提下,打造多元包容的職場,並引進海外以及女性人才,打造吸引人才的優質工作環境,長期投入培育未來半導體創新人才。 - 這場論壇希望讓參與者理解到目前少子化造成我國青年人口持續減少,而留住人才是企業持續成長的關鍵,人才就是資產,推動企業的領先性指標,協助企業策略性的規劃,讓企業具備獨一無二的競爭力,並以引進、培育境外人才的方式,來強化台灣企業的人才ESG戰略。


136 次查看0 則留言

Comments


bottom of page