top of page

《ESG碳管理師認證》開跑! 官方新聞稿


政府公布2050淨零路徑,金管會推動淨零碳排,3月宣布分階段推動1,700多家上市櫃公司強制碳揭露;為業界培育充裕的碳管理師,ESG世界公民數位治理基金會(ESGWD)攜手台灣檢驗科技(SGS)、台灣數位治理協會、安得數治及業界專家,7月15日起開辦ESG碳管理師認證實體培訓班,每周五、六全天在台大集思會議中心上課,歡迎對ESG有興趣企業經營者、高階主管、產業顧問或將接任企業永續長及企業接班者踴躍報名。

主辦單位針對課程的規畫,先行查訪數十家企業集團,訪談超過百位董事長、高階主管,發現急需永續發展的企業對溫室氣體盤查技術、節能淨零減碳、供應鏈碳管理、CBAM、碳稅及綠色轉型有實務經驗的人才需才孔亟。為因應企業減碳、碳揭露與碳盤查的人力需求,此課程邀請領域名師與實務專家,依據國際趨勢、國家政策、綠色金融、實務溫室氣體盤查等相關議題,並參考環保署最新修訂之「氣候變遷因應法」,研擬出最實用的培訓課程。

ESG碳管理師認證培訓班聚焦實務、最高實戰學習效率為課程規畫核心,專業講師從碳管理概念引導,再由三家具有淨零減碳、碳中和、循環經濟、綠色轉型、綠色品牌實務經驗的企業分享成功經驗,傳授推動ESG所需的公司治理與策略方法,最終由SGS安排經過認證的溫室氣體盤查查證員帶領學員進行實務演練,汲取知識與技術,將所學技能成功為各自企業解決碳管理危機。

擔任共同授課的SGS是DJSI金獎公司,在台灣提供ESG服務超過25年,於2020、2021奪得GCSA獎,擁有豐富的實務經驗,目前在國內是溫室氣體盤查、碳足跡、碳中和最大的國際級碳管理驗證機構。

主辦單位指出,參訓學員通過各階段目標及成果報告後,7月30日舉辦授證典禮,由ESGWD頒發ESG碳管理師認證、SGS認證「碳管理師-溫室氣體盤查訓練課程」雙證書。

活動時間:

7/15, 7/16, 7/22, 7/23, 7/29 —— 9:30-17:00

7/30 —— 9:30-12:30

活動地點:

集思台大會議中心-阿基米德廳

立即報名變身碳管理高手: https://www.accupass.com/go/bestesg

*本課程共五天授課+半天授證儀式



183 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page