top of page

《ESG永續會》台中登場 淨零排碳x世界公民造就城市永續新未來



致詞、演說嘉賓(圖二)由左至右依序為KPMG安侯建業聯合會計師事務所 黃正忠KPMG亞太區ESG負責人、KPMG安侯建業聯合會計師事務所 張字信分所營運長、ESG 世界公民數位治理基金會 陳春山董事長、臺中市政府經發局 李逸安副局長、逢甲大學 黎淑婷副校長、臺灣健康管理學會 林志城理事長、逢甲大學 佘日新講座教授。


ESG已成為全球普世價值,台灣更是國際供應鏈中重要的一環,為提供平台促進台灣產業ESG交流與世界公民素養的推行,ESG世界公民數位治理基金會成立「ESG永續會」,與各上市櫃企業董事、永續長鏈結。這次來到台中,與台中市政府經發局、逢甲大學、在地企業一同號召,盼能由教育家及企業家開始,帶動中部地區的永續行動,以達「無碳無憂」的城市願景。


ESG世界公民數位治理基金會陳春山董事長表示,我們身為地球村的人民,應跳脫國家、地域限制,認同自己是世界的一份子,響應普世大同的價值,期盼台灣人能認同自己是世界公民、讓台灣成為世界公民理想國。


台中市政府也已啟動2050淨零碳排計畫,期盼打造台中「無碳無憂」生活模式,台中市政府經發局李逸安副局長表示,市府正在努力推行「台中市發展低碳城市自治條例」,希望能與各企業、學術單位合作,結合全體的力量與創意,達成零碳城市的目標。


ESG永續會發起單位之一,KPMG安侯建業聯合會計師事務所張字信分所營運長分享,KPMG正集結專家與顧問團隊,齊心協助企業面對淨零減碳的挑戰。


逢甲大學則由黎淑婷副校長、佘日新講座教授做代表,逢甲大學目標在2041年成為全台第一個淨零大學,希望透過教育的力量齊心努力、群策群力,從逢甲大學帶頭開始的改變期望可以影響到更多人,並將ESG世界公民的訊息傳達並邀請每位學生一起參與並真實的實踐成為世界公民。


本次ESG永續會也特別安排兩場演說,分別由元培醫事科技大學林志城前校長演說「幸福企業與員工健康策略」,與KPMG安侯建業聯合會計師事務所黃正忠KPMG亞太區ESG負責人演說「大勢所趨的ESG及因應策略」最後更以自身從辦公室關燈的執行動作提醒與會嘉賓,落實ESG就是這樣的簡單,佘日新講座教授最後更回應分享:不投資就沒有創新,沒有創新就沒有未來,讓本次活動不只有理念的交流,同時也能讓各位夥伴獲得ESG策略方向參考。

96 次查看0 則留言

Comments


bottom of page