top of page

2023 ESG年度論壇暨金恆獎頒獎典禮:數位及ESG淨零 雙軸轉型未來趨勢




ESG世界公民數位治理基金會2023 ESG年度論壇即將登場,同時與CIO Taiwan攜手舉辦首屆「金恆獎」評選活動。


當全世界ESG永續意識抬頭,企業數位化與永續治理的相結合勢必成為未來趨勢,雙軸轉型也逐漸成為高度討論的議題。ESG世界公民數位治理基金會為推動台灣企業踏上雙軸轉型之路,2023年12月5日將於集思北科大會議中心2樓感恩廳舉辦2023 ESG年度論壇。本次論壇邀請到數發部數位產業署 呂正華署長、勤業眾信聯合會計師事務所風險諮詢服務 許梅君執行副總經理以及數位轉型服務負責人 溫紹群資深執行副總經理等貴賓,現場帶來台灣淨零轉型政策趨勢、企業雙軸轉型策略等分享。期待透過此次論壇協助台灣企業了解雙軸轉型的重要性,促進上市櫃公司、中小企業進行數位及ESG淨零雙軸轉型。


為了鼓勵台灣上市櫃公司與中小企業開始投入雙軸轉型工作,ESG世界公民數位治理基金會今年與CIO Taiwan共同舉辦第一屆「金恆獎」評選活動,將在論壇當天同時進行頒獎典禮。希望藉由此活動選出雙軸轉型MVP企業,除了表揚正在執行轉型工作且有顯著成果的公司外,同時也為尚未開始規劃轉型的公司提供典範參考,提升台灣雙軸轉型環境風氣。


首屆金恆獎最終評選為雙軸轉型MVP的企業共有十家:

  1. 光寶科技股份有限公司

  2. 明基材料股份有限公司

  3. 聚合國際股份有限公司

  4. 日益能源科技股份有限公司

  5. 中譽精密壓鑄股份有限公司

  6. 永聯物流開發股份有限公司

  7. 櫛構科技股份有限公司

  8. 捷鵬國際股份有限公司

  9. 倍力資訊股份有限公司

  10. 綠葉清潔有限公司


獲獎企業在去年均對企業內部進行成效顯著的雙軸轉型,除了對內提升員工工作效率、減少能耗外,對外也增加企業競爭力與品牌形象。同時獲獎企業也均對未來長期的雙軸轉型描繪出具體目標與藍圖,說明將在雙軸轉型之路上持續前進。


全球減碳與永續意識日漸濃厚,當所有產業都開始規範ESG永續、減碳目標與制訂計劃時,雙軸轉型將成為企業必經的過程,ESG世界公民數位治理基金會與CIO Taiwan期待未來每年的金恆獎都能看到更多企業加入轉型行列,且成效顯著的企業一起共襄盛舉。


歡迎各為ESG永續夥伴報名參加論壇暨頒獎典禮,與專家、企業交流雙軸轉型寶貴經驗!


📍活動資訊

【時間】112/12/5 14:00-16:50 (13:30開放報到)

【地點】北科集思會議中心-感恩廳 台北市忠孝東路3段1號-億光大樓2樓 (197號旁邊)

‼️現場座位有限,請儘早報名避免遺憾‼️




114 次查看0 則留言

Comments


bottom of page