top of page

[專欄01]我們如何定義人生幸福呢?我是世界公民


我們每一個人,20 歲之後、30 歲之後......、60 歲 之後、70 歲之後,對剩下的生命,在每個階段都會有不同的想法以及規劃。

在我 60 歲之後的人生下半場,更加相信三個事情:

●人生最幸福的事,是我們的愛與分享,相信「傳愛一生、幸福一生;傳愛一天、幸福一天」

●第二,越來越相信人性尊嚴與人權的可貴,對極端的國家主義、獨裁專制主義,深覺不可取

●最後,相信未來大家都是世界公民,應該對這世界的未來重大災難,有更多的同理及作為


2021 年 4 月底,與國際機構標準普爾公司,辦了一場如何做好ESG的論壇。標普公司用極為精巧的商業模式, 鼓勵所有的上市公司規劃自己在環境、社會、治理,應該有的深入表現及未來規劃。對頂尖的公司,用各種誘因、獎勵、投資鼓勵,讓他們成為 ESG 頂尖中的更頂尖。

我們都是人微言輕的世界公民,但我們對於這個世界有許多發揮影響力的可能,我們購買每一樣東西,我們投資每一張股票,我們在社群媒體上講的每一句話,都會讓這些公司瞭解, 他們必須對於這個世界的現在與未來負責。

我們是世界公民,我們在人生任何一個階段,都能夠有終身無悔的諾言與實踐。成為世界公民,也是我人生下半場的信仰。


完整分享請參考「傳愛一生、幸福一生:50個幸福人生的故事」Part0

29 次查看0 則留言

Comments


bottom of page