top of page

台灣起飛!百萬學童世界公民素養教育計畫隆重啟動


(圖/ESG世界公民數位治理基金會提供。)


3/5(二)下午,在國立政治大學舉辦的「百萬學童:世界公民素養教育計畫」公開發表說明會圓滿結束。此次活動由ESG世界公民數位治理基金會和政治大學數位賦能與ESG永續創新產學聯盟共同主辦,吸引了來自各界的廣泛關注和參與。


(現場全體大合照。中間由左至右為政大教育學院余民寧院長、政大數位賦能與永續發展研究中心主任顏敏仁教授、ESG世界公民數位治理基金會陳春山董事長、新竹市教育處陳木金處長、政大前校長周行一教授、中華民國教育行政學會吳政達理事長、台北市教育局鄧進權副局長、新北市教育局劉明超副局長,以及公共電視徐秋華總經理。圖/ESG世界公民數位治理基金會提供。)


在開幕詞中,政治大學教育學院余民寧院長強調了政大作為一個擁有完整學習體系和豐富資源的學府,應該結合世界公民素養教育的概念,為學生提供更多元的學習機會和發展空間。

 

接著,政大數位賦能與永續發展研究中心主任顏敏仁教授強調了數位時代對孩子成長的重要性,並希望未來能結合產官學的力量,讓下一代孩子擁有世界公民素養,更具數位智慧。

 

ESG世界公民數位治理基金會陳春山董事長表示,能從政治大學開始投入世界公民的概念,對他感到非常榮幸,並期待透過此次計畫改變台灣,讓台灣從此起飛。

 

新竹市教育處陳木金處長和新北市教育局劉明超副局長則分別強調了在推動SDGs中,世界公民素養教育的重要性,以及對此計畫的期待和支持。台北市教育局鄧進權副局長則表示,世界公民素養教育必須貫穿於學生的生活當中,並提出了未來推動該項目的具體主軸。



(新竹市教育處陳木金處長接受現場世界公民小網紅採訪。圖/ESG世界公民數位治理基金會提供。)


此外,中華民國教育行政學會吳政達理事長及公共電視的徐秋華總經理也紛紛表達了對活動的支持和期待,並分享了對世界公民素養教育的看法和經驗。

 

世界公民聯盟林凡維執行長在活動中表示,培養孩子應對未來挑戰的能力至關重要,而全面的素養教育才能幫助他們應對不斷變化的世界。

 

此次活動亦特別安排了感謝狀授證儀式,特別表達對以下企業的深深感謝:穩懋半導體股份有限公司、遠傳電信、裕民航運股份有限公司、遠東百貨股份有限公司、遠東集團徐元智先生紀念基金會、亞洲水泥股份有限公司、山衛科技股份有限公司、全人素質股份有限公司、均豪精密工業股份有限公司、志聖工業股份有限公司、均華精密工業股份有限公司。感謝他們鼎力支持這項重要的教育計畫,共同為台灣的未來培養世界公民的種子。



(感謝狀授證企業合影。從左至右為亞洲水泥股份有限公司黃蘭雅公關、裕民航運股份有限公司張宗良永續長暨財務長、遠傳電信林慧珊公關暨永續長、遠東百貨王明倫協理、ESG世界公民數位治理基金會陳春山董事長、政大教育學院余民寧院長、政大數位賦能與永續發展研究中心主任顏敏仁教授、均豪精密工業股份有限公司陳美玲資深處長、志聖工業股份有限公司袁開春總監、均華精密工業股份有限公司邱育鈴副課長,以及遠東集團徐元智先生紀念基金會許菁芳執行長特助。圖/ESG世界公民數位治理基金會提供。)


最後,PWC資誠聯合會計師事務所郭宗銘前副所長更是以歌聲表達對世界公民理念的支持和祝福,為活動劃上了完美的句點。

 

活動結束後,與會者紛紛表示對此次活動內容和組織讚賞有加,並表示將會積極參與和支持未來相關活動。這次說明會的成功舉辦標誌著全球公民素養教育計畫正式啟動,相信將會對孩童的成長和社會的進步產生積極的影響。

 

ESG世界公民數位治理基金會及政治大學數位賦能與ESG永續創新產學聯盟對所有參與者的支持與參與表示衷心的感謝,並期待未來合作的更多精彩時刻。



(說明會現場還邀請到由計畫夥伴台灣文化創意學會辦理的「小網紅大夢想」得獎小網紅一同參與,從孩子的角度訪問現場參與者對世界公民的看法。圖/ESG世界公民數位治理基金會提供。)


53 次查看0 則留言

Comments


bottom of page