top of page

11/28台北開幕茶會新聞稿


電子報 第0001期


2021年10月22日「ESG世界公民數位治理基金會」正式成立。


ESG世界公民數位治理基金會(以下簡稱E基會)發起人,同為基金會董事長 陳春山教授懷抱著「我們不只是台灣公民,更要成為世界公民,要著手世界公民應有的作為」的願景,邀請穩懋半導體 陳進財董事長、進方環保 王文山董事長、成真社會企業 王國雄董事長、逢甲大學 佘日新講座教授、台灣超現代公民行動聯盟 林金源理事長、志聖工業 梁又文董事長特助、山衛科技 吳孝三董事長、均豪精密 陳政興董事長、程曦資訊 黃士軍董事長、璞永建設 楊岳虎董事長、奈微光科技 陳孝昌創始董事、星展銀行 何子明前董事總經理、國發會 陳美伶前主委、東吳大學 潘維大校長、政治大學 周行一前校長、台大風險社會政策研究中心 周桂田主任、工研院 彭裕民副院長、德明科大 盧秋玲校長共19位董事,於2021年積極籌備ESG世界公民數位治理基金會,並於2021年10月22日正式成立。


E基會於2021年11月28日下午於台北舉辦開幕茶會,正式向關注ESG議題的嘉賓宣佈基金會的成立。陳春山董事長表示ESG是一個創造台灣2.0的好機會,若是台灣1,700+家上市櫃公司,都能自許是世界公民,將可在ESG找到使命、熱情與商機,當ESG成為台灣社會後盾,台灣就能夠成為世界之光。


開幕茶會亦邀請到同樣背負使命感,重視台灣ESG議題的台灣永續能源研究基金會 簡又新董事長到場為E基會的開幕致詞。簡董事長對於台灣面臨的挑戰深有感觸,E基會的成立也代表有新夥伴在ESG的路上共同倡議共善,更能加深彼此的信念,期盼著共同為台灣打造美好的明天。


E基會未來的重要推動目標:

  1. 2025無紙化公益聯盟

  2. 2030無甲烷聯盟,第一階段優先企業淨零碳排

  3. 2035台灣成為ESG數位「世界公民共和國」、第二階段優先企業淨零碳排、台灣發展「愛沙尼亞」模式數位居民,建立數位世界公民共和國

  4. 2049台灣/全球淨零碳排、台灣推動全球為「世界公民理想國」,全世界成為世界公民共和國,追求普世價值、普世大同。

E基會在開幕儀式的最後,揭開了由Amazon Web Services(AWS)香港暨台灣總經理 王定愷先生所賜予,代表著基金會理念的書法作品,「普世善念同傳吟、世界公民共齊行」期盼未來在ESG的路上,有更多夥伴的加入,共善共好。


新聞聯絡人:秘書長 張馥羽fychang@esgwd.org


15 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page