top of page

ESG淨零艦隊新創交流論壇-協助ESG艦隊邁向資本市場



ESG淨零減碳近年來成為全世界熱烈討論之議題,亦為各產業、公司積極尋找的未來方向。而臺灣目前已有許多淨零減碳新創團隊,在過去幾年就看到減碳趨勢,開始投入淨零減碳等相關解決方案研究。為了協助臺灣ESG淨零新創團隊成長,邁向資本與國際市場,ESG世界公民數位治理基金會邀請台灣工研新創協會、台灣新東向產學研聯盟協進會、臺灣證券交易所、櫃檯買賣中心等單位於112年2月21日上午,在國立臺北科技大學億光大樓舉辦「ESG淨零艦隊新創交流論壇-協助ESG艦隊邁向資本市場-」活動,集合臺灣ESG新創團隊以及投資公司到現場一同進行交流。


本次活動邀請17家新創團隊介紹自家解決方案,方案包含智慧節能、智慧電網、循環經濟、ESG減碳數據資料平台等內容。同時邀請到臺灣證券交易所陳長惠副理與櫃檯買賣中心 曾文正副理為現場新創帶來創新板、戰略新板的規劃介紹,期待各新創團隊未來能至證交所及櫃買中心登板,為臺灣交易市場注入更多淨零減碳的能量。台灣工研新創協會高繼祖理事長也提到,臺灣的ESG淨零減碳方案很強,不過建議可以多觀察國際市場的需求及趨勢,如果能找到尚未有公司投入的藍海市場去進行技術研發,臺灣的淨零減碳新創團隊在走進國際市場的地位將會非常強勢且重要。


ESG世界公民數位治理基金會於去年底正式宣布籌組「ESG淨零產業艦隊」,廣邀臺灣與國際的淨零減碳新創團隊以及上市櫃企業加入會員,協助正在尋找淨零減碳技術的企業與新創團隊進行業務合作甚至投資,解決企業減碳問題的同時也協助新創團隊成長。期待未來臺灣能出現更多淨零減碳的新創團隊,協助各企業達到減碳標準外,更能成為臺灣登上國際版面的ESG淨零減碳能量。


7 views0 comments

Comments


bottom of page