top of page

百萬學童:世界公民素養教育計畫

世界公民 x 國家希望工程 x 永續傳愛

banner_工作區域 1 複本 2.jpg

良善世界公民 善行改變世界

ESGWD深刻理解教育模式的創新,是培育具備跨文化理解、社會參與和全球視野的孩童,及打破文化隔閡、促進全球和諧的關鍵,因此我們秉持著ESG社會責任的初衷,以及推廣全球公民素養的信念,啟動「百萬學童:世界公民素養教育計畫」,希望將多元、完善的良善世界公民素養帶給台灣的學童。

世界公民素養框架

世界公民素養教育活動

3/5啟動儀式暨發表會暨小學校長座談會

此次活動由ESG世界公民數位治理基金會和政治大學數位賦能與ESG永續創新產學聯盟共同主辦。邀請教育界人士、企業一同來共襄盛舉,加入世界公民素養教育生態網絡,由上至下普及世界公民理念,加深探討世界公民校園推動的方針。

3/17、5/05世界公民素養教育 師資培訓課程

ESGWD基金會與政大數位賦能與ESG永續創新產學聯盟共同推出「世界公民素養教育」師資培訓課程,專門為培育對教育有熱忱且想成為有能力改變世界的人成為「世界公民素養教育」種子教師。

世界公民素養教育落實行動

隨機善行卡

- 建立良善校園

學校推薦1~2個班級參加善行卡活動,並請班導帶領學生在學校生活中進行善行卡, 試做1~2週即可完成。

學生可隨機收取善行卡,做完善行後記錄自己的心得,並將卡片傳給其他人。

其他相關活動

- 家庭、學校和各圖書館

良善書籤

學生彩繪及裝飾書籤,並將書籤夾在圖書館之藏書中,讓書籤帶給讀者驚喜。

良善盒或良善水桶

學生彩繪及裝飾書籤,並將書籤夾在圖書館之藏書中,讓書籤帶給讀者驚喜。

良善月曆

學生用A4紙繪製月曆,並寫下每天要做的善行,把每次完成的善行寫在便利貼上, 放在面紙盒或小水桶裡。每個月月底,把所做的善行拿出來分享,全家人/全班可做一些活動慶祝。

良善樹

在教室裡或教室外牆上畫一棵沒有葉子的大樹,讓學生們用美工彩色紙剪成葉子或愛心 形狀,每位學生可以每天在葉子或愛心上寫上今天做的善行,然後貼在大樹上。

​活動紀錄照片

​合作推廣

政大數位賦能與ESG永續創新產學聯盟

世界公民台灣起飛活動執委會

WORLD CITIZEN ALLIANCE LOGO.jpg

世界公民聯盟

​企業支持​

穩懋半導體股份有限公司

裕民航運股份有限公司  

山衛科技股份有限公司

均豪精密工業股份有限公司

遠傳電信股份有限公司

徐元智先生紀念基金會

遠東百貨股份有限公司

亞洲水泥股份有限公司

全人素質股份有限公司

志聖工業股份有限公司

均華精密工業股份有限公司  

bottom of page